Tournoi de tennis de Marseille (ATP 2017)

L'édition 2017 du tournoi de tennis de Marseille se déroule du 20 au , sur dur en intérieur. Elle appartient à la catégorie ATP 250. Jo-Wilfried Tsonga remporte l'épreuve du simple, Julien Benneteau et Nicolas Mahut celle du double.

Faits marquants

Forfaits

On note les forfaits de l'Allemand Mischa Zverev et du Bulgare Grigor Dimitrov. Ils sont respectivement remplacés par Paul-Henri Mathieu et Jérémy Chardy.

Lauréats

Le Français Jo-Wilfried Tsonga remporte le 14e titre de sa carrière en simple en écartant en finale Lucas Pouille (6-4, 6-4). Il s'agit de son 2e titre consécutif de la saison dans la discipline.

En double, Julien Benneteau et Nicolas Mahut décrochent leur 3e titre ensemble en s'imposant en finale face à Robin Haase et Dominic Inglot (6-4, 69-7, [10-5]). Il s'agit de leur 11e et 17e titre respectif dans la discipline.

Primes et points

NB : Pour les têtes de série exemptées de 1er tour, une élimination au 2e tour ne rapporte aucun point ATP.

• Portail de Marseille

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Tournoi de tennis de Marseille (ATP 2017) by Wikipedia (Historical)