Temporada 2020 del Campeonato de Europa de Rally

La temporada 2020 fue la edición 68º del Campeonato de Europa de Rally. Comenzó el 24 de julio en el Rally di Roma Capitale y terminó el 28 de noviembre en el Rally de Canarias.[1]

El campeón de esta atípica temporada marcada por la Pandemia de COVID-19 fue el ruso Alexey Lukyanuk que ganó el título con un Citroën C3 R5 del Saintéloc Junior Team.[2][3]​ Su copiloto Dmitriy Eremeev ganó el campeonato de copilotos a pesar se no haber disputado la última fecha del campeonato.

En el apartado por equipos el Rallye Team Spain ganó el títulos gracias a los puntos sumados por las tripulaciones de Efrén Llarena y Sara Fernández, y Josep Bassas y Axel Coronado.[4][5]

Calendario

• Varias pruebas se aplazaron y otras se cancelaron debido a la pandemia de coronavirus.

Calendario inicial

Calendario final

Sistema de puntuación

En comparación con la temporada pasada, el sistema de puntuación de los pilotos cambiará para esta temporada. Se otorgarán puntos a los primeros quince pilotos (y no a diez como antes).

Además se cambiara también el sistema de puntuación para las jornadas individuales (etapas de rally). Ahora, al final de cada jornada, los primeros cinco pilotos serán recompensados (no siete como antes).

Clasificación

Resultados de rallys

Campeonato de pilotos

Para el campeonato solo se tomaron en cuenta los mejores cuatro resultados.