Aller au contenu principal

Gran Premio de Suecia de Motociclismo de 1976

El Gran Premio de Suecia de Motociclismo de 1976 fue la octava prueba de la temporada 1976 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 25 de julio de 1976 en el Circuito de Anderstorp.

Resultados 500cc

El británico Barry Sheene se proclamó campeón del mundo de la categoría al imponerse en este Gran Premio, lo que supone su quinta victoria de la temporada en 500cc. El británico fue por detrás del finlandés Teuvo Länsivuori hasta que el avanzó a cuatro vueltas para el final. El finés tuvo problemas en el eje de la rueda trasera y cedió el podio a favor de Jack Findlay y Chas Mortimer.[1]

Resultados 250cc

En la carrera de 250 cc, el duelo que se esperaba entre Takazumi Katayama y los italianos Walter Villa y Paolo Pileri duró tan solo media carrera. Villa tuvo un exceso de engrase de bujía y perdió toda posibilidad de estar en los primeros puestos y Pileri tuvo que abandonar en el ecuador de la carrera por una gripada de pistón. De esta manera, Takazumi Katayama tenía vía libre para ganar la carrera y colocarse en la primera posición de la general.[1]

Resultados 125cc

En el octavo de litro, el italiano Pier Paolo Bianchi se convirtió en el nuevo campeón de la categoría con una nueva victoria, la quinta del curso para él. El español Ángel Nieto y el también italiano Paolo Pileri fueron segundo y tercero respectivamente.[1]

Resultados 50cc

En la categoría de menor cilindrada, el español Ángel Nieto se vuelve a imponer en esta categoría, la tercera para él en esta temporada y encara de forma decisiva su título en la categoría. El suizo Ulrich Graf y el italiano Eugenio Lazzarini completaron el podio.[1]