Temporada 2010 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones

La temporada 2010 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones fue la quinta de dicho campeonato, regulado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA), como la clase más alta de competición para camiones. Comenzó en mayo en el Circuito de Misano (Italia) y finalizó en octubre en el Circuito del Jarama (España).

Antonio Albacete se proclamó campeón por tercera vez en su carrera, mientras que MKR Technology se proclamó campeón del título de equipos.

Equipos y Pilotos

Campeonato de equipos

NOTAS

Los pilotos que no participan en los primeros cinco grandes premios no pueden puntuar en la clasificación general.[1]

En el campeonato de equipos pueden participar equipos de dos pilotos (como MKR Technology) o asosicaciones entre dos equipos de un piloto cada uno (como Team Hahn Oxxo Racing, asociación del Team Hahn Racing y del Oxxo Truck Racing Team)

El equipo MB Motorsport corre con el nombre de Tankpool24 Racing, ya que Tankpool24 es su patrocinador principal.

Leyenda

Ret: abreviatura de Retirado (o retired en inglés), que significa que el piloto abandonó la carrera.

DNS: siglas en inlés de Did Not Started, es decir, que no comenzó la carrera.

Clasificación general del ETRC 2010[2]

Clasificación general del Campeonato de equipos de 2010

Notas

Las posiciones entre pilotos que están empatados a puntos se establecen mediante el mayor número de victorias. Si el número de victorias es el mismo, queda delante el piloto con más segundos puestos. Si también coincide, se establece mediante el mayor número de terceros puestos, y así sucesivamente.

Las posiciones en la general entre pilotos que no tienen puntos se establecen mediante la mejor posición en una carrera. En caso de empate en la mejor posición, se clasifica en mejor posición el que la tiene más veces. Si persiste el empate, se desempata con la segunda mejor posición, y así sucesivamente.

La carrera 2 de Misano se suspendió a causa de condiciones de pista inseguras, debido a fuertes lluvias.

Referencias

Giuseppe Zanotti Luxury Sneakers

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Temporada 2010 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones by Wikipedia (Historical)