Temporada 2021 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones

La temporada 2021 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones es la decimosexta edición de dicho campeonato, regulado y aprobado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA), como la clase más alta de competición para camiones. Comenzó en junio en Hungaroring (Hungría) y finalizará en octubre en el Circuito de Misano (Italia.).

Norbert Kiss se proclamó campeón por tercera vez en su carrera, mientras que la asociación de entre el Révész TRT y el T Sport Bernau, Team Titan, fue campeón de equipos. Por su parte, en la Goodyear Cup, nuevo nombre de patrocinio de la Copa Promotor (anterior Grammer Truk Cup)[1]​ Shane Brereton consiguió el segundo título de su carrera.

Equipos y pilotos

G : piloto que compite en la Goodyear Cup.

|}

Campeonato de equipos

NOTAS

En el campeonato de equipos pueden participar equipos de dos pilotos (como Buggyra) o asociaciones entre dos equipos de un piloto cada uno (como Die Bullen von Iveco Magirus, asociación del Team Hahn Racing y del Team Schwabentruck).

Leyenda

DNS: siglas en inlés de Did Not Started, es decir, que no comenzó la carrera.

Ret: abreviatura de Retirado (o retired en inglés), que significa que el piloto abandonó la carrera.

C: significa que se canceló la carrera.

Clasificación general del ETRC 2021

Clasificación general de la Goodyear Cup del ETRC 2021

Clasificación del título de equipos 2021

Notas

Las posiciones en la general entre pilotos que no tienen puntos se establecen mediante la mejor posición en una carrera. En caso de empate en la mejor posición, se clasifica en mejor posición el que la tiene más veces. Si persiste el empate, se desempata con la segunda mejor posición, y así sucesivamente.

La carrera 2 de Hungaroring se comenzó pero, tras el accidente de Steffen Faas en la primera vuelta, se tuvo que cancelar debido a que la pista no era apta para correr.

Reinert no corrió la carrera 1 de Le Mans por una sanción que arrastraba de Zolder.

Referencias

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Temporada 2021 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones by Wikipedia (Historical)