Aller au contenu principal

Tournoi de tennis de Paris-Bercy (ATP 2022)

L'édition 2022 du tournoi de tennis de Paris-Bercy se déroule du 31 octobre au sur dur en intérieur. Il s'agit du 8e et dernier ATP Masters 1000 de la saison.

Faits marquants

Forfaits

On note les forfaits de l'Allemand Alexander Zverev, des Américains Reilly Opelka et Jenson Brooksby, de l'Australien Nick Kyrgios et du Français Gaël Monfils. Ils sont respectivement remplacés par Andy Murray, John Isner, Brandon Nakashima, Sebastian Korda et Alex Molčan.

Lauréats

Le Danois Holger Rune remporte le tournoi en simple en battant en finale le tenant du titre Novak Djokovic. Il s'agit du 3e titre ATP de sa carrière en simple, son premier dans la catégorie Masters 1000.

En double, Wesley Koolhof et Neal Skupski décrochent leur 7e titre ensemble en s'imposant en finale face à Ivan Dodig et Austin Krajicek. Il s'agit respectivement de leur 14e et 13e titre ATP en double.

Primes et points

NB : Si une tête de série est éliminée dès son entrée en lice, elle remporte les points d'une défaite au 1er tour, même si elle en a été exemptée.

• Portail de Paris

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Tournoi de tennis de Paris-Bercy (ATP 2022) by Wikipedia (Historical)